先日、たまプラーザ店にてChef’s Garden Table〜炭火と燻製〜をテーマにPOP UP DINNERを開催致しました。お越しいただいた皆様、ありがとうございました。
先月、インドネシアにオープンした、スピンオフブランド「L+(エルプラス)」。
L+で取り入れたのは、ウッドファイヤーという薪焼きの調理法。今回はその薪焼きにインスパイアされ、炭火と燻製の香りを楽しんでいただけるテーマでご用意致しました。
初夏を感じる季節にテラス席にて開催した一夜限りのPOP UP DINNER。夜風を感じながら、特別なコース料理をお楽しみいただきました。
季節を感じるL+のコースメニュー
食事は旬の野菜を炭火でじっくり焼いた料理から、お客様自身で燻製ソースをかけて完成させる料理など全9品。
シェフが目の前で一つ一つ丁寧に調理し、旬の野菜や魚の持つ本来の味わいを生かした絶品の料理をセレクトワインと一緒にお楽しみいただきました。
パスタは“耳たぶ”を意味する「オレキエッテ」。見た目も可愛らしいイタリア発祥のパスタを、シェフズテーブルで手打ちして提供。
料理に合わせてスタッフがセレクトしたペアリングワイン。
今回は冷菜の新玉ねぎのプリンに合わせてフランス コニャックのシャルドネをペアリング。玉ねぎの甘さに蜜のニュアンス、樽感のあるワインがベストマッチしたワインを提供させていただきました。
他にも、新鮮なフルーツやハーブをシロップに漬け込んだコーディアルシロップは、お客様のお好みで水や炭酸で割ったり、紅茶を加えて香りと甘さをプラスしたり、お酒が苦手なお客様もお楽しみいただきました。
今後も定期開催致しますので、ぜひご参加をお待ちしております。
_______
今回のイベント詳細
DATE|2024年6月7日金曜日
PLACE|LATTE GRAPHICたまプラーザ店
TIME|18:30〜 OPEN 19:00 START
PRICE|¥5,800〜 全9品
OTHER|ビーガン対応あり